Política de Privacidade – Candidaturas Emprego

1.   Introdução

A Norege Consultores de Economia e Gestão, Lda., sociedade por quotas registadas em Portugal. presta serviços profissionais sob o nome “Norege”.

Esta política de privacidade é aplicável apenas ao web site www.norege.pt (adiante designado por “site”) disponibilizado pelas empresas registadas em Portugal. Ao usar este site (www.norege.pt), concorda com o uso que poderemos fazer da informação pessoal que nos seja submetida e/ou recolhida, efetuado no âmbito e nos termos da presente política de privacidade.

Este aviso de privacidade aplica-se aos dados pessoais que o candidato forneça aquando da submissão da sua candidatura, e a informações subsequentes fornecidas nesse âmbito. A Norege controla e é responsável pelo tratamento dessas informações e dados pessoais. O candidato, ao submeter o seu currículo através do sítio web www.norege.pt, consente expressamente no tratamento de dados pessoais para fins de seleção e recrutamento de recursos humanos, pelo que aconselhamos a leitura cuidada deste aviso de privacidade.

 

2. Recolha de Informação

A Norege pode recolher informação pessoal utilizando diversas fontes, incluindo a informação que lhe solicitamos na candidatura a um posto de trabalho e a informação que recolhemos de outras fontes permitidas por lei, nomeadamente, fontes através das quais os seus dados foram tornados públicos por si (por exemplo do linkedin, facebook ou outras redes sociais).

De forma a cumprirmos todas as obrigações, o tratamento de dados pessoais é necessário para podermos avaliar a informação disponibilizada e a sua adequação aos requisitos do posto de trabalho que pretendemos preencher.

A falta desta informação pode impedir ou atrasar o cumprimento destas obrigações.

 

3. Informação que solicitamos

As categorias de informações que lhe podemos solicitar incluem:

  • Dados de identificação (e.g. nome, data de nascimento);
  • Contactos (e.g. morada, telefone, email); ou
  • Habilitações literárias, carreira profissional e outros dados que respeitem à sua candidatura (e.g. Curriculum Vitae, Carta de Apresentação);

A Norege não recolhe dados pessoais sensíveis dos candidatos (relativos, por exemplo, à saúde do candidato, suas convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica). Contudo, caso a Norege tenha acesso àquele tipo de dados em virtude do seu envio pelo candidato, considerar-se-á prestado, para todos os efeitos legais, o consentimento expresso deste para que a Norege proceda ao seu tratamento.

 

4. Como usamos a sua informação pessoal e quais as bases legais

Usamos a sua informação pessoal em resultado da sua candidatura espontânea e/ou a uma vaga de emprego na Norege para:

  • cumprir com as nossas obrigações no âmbito da celebração do contrato de trabalho;
  • exercer os nossos direitos ao abrigo do seu contrato de trabalho;
  • responder às questões e pedidos que nos possa formular; e
  • manter os nossos registos corretos e atualizados;

 

5. Os seus direitos relativos aos seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão conservados pela Norege até ao preenchimento de uma vaga de emprego, até que exerça o seu direito de apagamento ou quando são considerados desatualizados pelo nosso departamento de Recursos Humanos (máximo de 2 anos).

Durante o período de conservação dos dados, agradecemos que nos informe de todas as alterações nas informações que temos a seu respeito de forma a podermos dispor de uma informação correta e atual nos nossos sistemas.

Pode aceder à sua informação pessoal através de pedido formulado para esse efeito dirigido ao seguinte contacto: contacto@norege.pt

Quando tiver dado um consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, pode retirá-lo a qualquer momento, através de pedido formulado para contacto acima mencionado.

 

6. Partilha de informação

Por regra, a Norege não transfere ou partilha com terceiros, (outros que não prestadores de serviços a agir sob nossa orientação e responsabilidade), informação relativa a dados pessoais, salvo se a isso for obrigada por requisitos legais ou regulamentares.

A Norege pode subcontratar prestadores de serviços para situações em que existe essa necessidade ou que considere haver uma mais-valia (e.g. empresas de recrutamento, empresas de gestão de talentos). Esta prerrogativa implica a necessidade de partilhar informação relativa a dados pessoais.

A Norege tomará todas as medidas necessárias para garantir que os prestadores de serviços ofereçam todas garantias de salvaguarda, segurança e confidencialidade dos dados pessoais partilhados e agem exclusivamente de acordo com instruções que lhe são dirigidas por esta empresa o que implica a regulação da relação existente por contrato.

Podemos, como resultado de uma venda, fusão, consolidação, mudança de gestão, transferência de ativos, reorganização ou liquidação das nossas empresas (“Evento Organizacional”), transferir os seus dados pessoais a terceiros envolvidos no Evento Organizacional.

Outras situações em que se pode divulgar a terceiros informação pessoal:

  • Sempre que permitido por lei, na defesa dos interesses legítimos da empresa; ou
  • Quando requerido por lei ou por outras obrigações regulamentares de organismos de supervisão/reguladores (e.g. Segurança Social, Instituto Emprego e Formação Profissional).

 

7. Segurança dos dados pessoais

Implementamos padrões aceites de tecnologia e segurança por forma a proteger a perda, uso indevido, alteração ou destruição de informações pessoais. Exigimos a todos os nossos colaboradores confidencialidade sobre quaisquer informações pessoais e apenas o pessoal autorizado tem acesso a esta informação.

 

8. Transferência de informação

A sua informação pessoal pode ser transferida, arquivada ou tratada num país diferente daquele onde foi recolhida e de origem dos titulares dos dados. Nesses casos a transferência de dados é feita de acordo com os requisitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e demais legislação de proteção de dados.

Caso pretenda dispor de informação mais detalhada dos mecanismos e disposições usadas na transferência de dados pessoais, contacte-nos utilizando o seguinte endereço: contacto@norege.pt.

 

9. Privacidade de menores de 13 anos

Não é política, nem intenção da Norege proceder à recolha e tratamento intencional de dados pessoais de menores. Contudo, no âmbito do procedimento de recrutamento, poderemos processar informações pessoais dos membros da sua família, incluindo sobre menores de 13 anos.

Quando o fizermos, estará em conformidade com as leis de proteção de dados que se aplicam a menores.

 

10. Os nossos contactos

Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados, por favor contacte-nos através do seguinte contacto:

Norege – Consultores de Economia e Gestão, Lda.

Morada: Rua Marcelino Sá Pires, n.º 15 – 4º salas 46-48, Braga

Telefone: +351 253 331 468

Correio eletrónico: contacto@norege.pt

A empresa tem o compromisso de colaborar na procura das melhores e mais justas resoluções para as reclamações relativas ao tratamento de dados pessoais que possa ter apresentado.

Caso considere que a empresa não foi competente na resolução das reclamações apresentadas, tem o direito de apresentar essa reclamação à autoridade de controlo competente – Comissão Nacional de Proteção de dados – através da sua página WEB com o seguinte endereço: https://www.cnpd.pt

 

Última atualização: 22 de maio de 2018